Отварить грибы и спаржу, остудить и измельчить. Капусту нашинковать, нарезать кольцами лук-порей, картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Взбить яйца и сметану. В круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, слоями уложить грибы, спаржу, капусту, лук-порей, картофель, каждый слой поливать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке. Для приготовления соуса вымыть яблоки, очистить их и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на меленькие кусочки. Нагреть в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросить туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику Держать на огне, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 секунд). Добавить куркуму и затем нарезанные яблоки. Помешивать 5-6 минут, пока яблоки не зарумянятся. Добавить воду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими, Размять их в кастрюле. Добавить сахар, увеличить огонь и постоянно мешать, пока приправа не загустеет. Удалить палочки корицы и гвоздику. Подавать суфле, полив яблочным соусом.
грибы 300 г |
спаржа 300 г |
капуста белокочанная 300 г |
лук-порей 1 перо |
картофель 3 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сухари панировочные по вкусу |
Для соуса: |
яблоко 3 шт. |
масло топлёное 4 ст. ложки |
имбирь натертый 2 ч. ложки |
корица длиной по 5 см 2 шт. |
анис семена 1 ч. ложка |
изюм 50 г |
перец острый сушеный раскрошенный 2-3 шт. |
гвоздика 5 шт. |
куркума 1 ч. ложка |
вода 0.5 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru