Суфле из грибов и овощей с яблочным соусом

Суфле из грибов и овощей с яблочным соусом

Отварить грибы и спаржу, остудить и измельчить. Капусту нашинковать, нарезать кольцами лук-порей, картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Взбить яйца и сметану. В круглую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, слоями уложить грибы, спаржу, капусту, лук-порей, картофель, каждый слой поливать смесью яиц и сметаны. Запекать в духовке. Для приготовления соуса вымыть яблоки, очистить их и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на меленькие кусочки. Нагреть в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросить туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику Держать на огне, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 секунд). Добавить куркуму и затем нарезанные яблоки. Помешивать 5-6 минут, пока яблоки не зарумянятся. Добавить воду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими, Размять их в кастрюле. Добавить сахар, увеличить огонь и постоянно мешать, пока приправа не загустеет. Удалить палочки корицы и гвоздику. Подавать суфле, полив яблочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 300 г
спаржа 300 г
капуста белокочанная 300 г
лук-порей 1 перо
картофель 3 шт.
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
сухари панировочные по вкусу
Для соуса:
яблоко 3 шт.
масло топлёное 4 ст. ложки
имбирь натертый 2 ч. ложки
корица длиной по 5 см 2 шт.
анис семена 1 ч. ложка
изюм 50 г
перец острый сушеный раскрошенный 2-3 шт.
гвоздика 5 шт.
куркума 1 ч. ложка
вода 0.5 стакана
сахар 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru