Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса.
Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление белого мясного соуса:
Муку пассировать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.
Приготовление соуса бешамель:
Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая.
Использовать сразу же после приготовления.
мясо куриное 600 г |
грибы 150 г |
масло сливочное 100 г |
соус белый мясной 150 г |
блинчики 10 шт. |
яйца 7 шт. |
соус бешамель сколько уйдет |
сыр 100 г |
мука сколько уйдет |
соль по вкусу |
Белый мясной соус: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон мясной 0.5 л |
соль по вкусу |
приправа (зелень, горчица, сметана) по вкусу |
Соус бешамель: |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 10 г |
сметана 100 г |
желток 1 шт. |
сок лимонный 5 г |
или лимонная кислота разведенная 5 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru