Суфле из курицы по-русски

Суфле из курицы по-русски

Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса.

Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель, на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.

Приготовление белого мясного соуса:

Муку пассировать на масле, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.

Приготовление соуса бешамель:

Масло подогреть, смешать с мукой, влить сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. Подогреть, не заваривая.

Использовать сразу же после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 600 г
грибы 150 г
масло сливочное 100 г
соус белый мясной 150 г
блинчики 10 шт.
яйца 7 шт.
соус бешамель сколько уйдет
сыр 100 г
мука сколько уйдет
соль по вкусу
Белый мясной соус:
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон мясной 0.5 л
соль по вкусу
приправа (зелень, горчица, сметана) по вкусу
Соус бешамель:
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 10 г
сметана 100 г
желток 1 шт.
сок лимонный 5 г
или лимонная кислота разведенная 5 г
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru