Нарежьте морковь кружочками и сварите в подсоленной воде. Затем отцедите и разотрите в гладкое пюре.
Из муки, топленого масла и молока приготовьте соус. Смешайте его с морковным пюре, добавьте мелко нарезанную петрушку, соль, перец, растертые желтки и взбитые в густую пену белки.
Массу выкладывайте на смазанный маслом противень и поставьте в умеренно горячий духовой шкаф на 20 минут.
Суфле подается к мясу или рыбе.
морковь 750 г |
жир 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
молоко 300 г |
яйца 3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru