Суфле из рябчиков

Суфле из рябчиков

Взять 3 рябчика, сырые снять с костей, изрубить, положить 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую 1/4 фунта сливочного масла, соли, протолочь все это хорошенько, протереть сквозь сито, положить 4 яйца, размешать, развести 2 стаканами сливок, положить 4 штуки рубленных трюфелей, немного мускатного ореха. Рамку, т. е. форму с большим отверстием в середине, намазать маслом, влить суфле. За пять минут перед обедом поставить на пар. Когда будет готово, выложить на блюдо. Ложку масла, ложку муки, стакан бульона вскипятить. Взять 20 штук вымытых шампиньонов, очистить с них кожицу, опустить их в 1/4 стакана бульона, выжать сок из пол-лимона, вскипятить 2 раза, вынуть шампиньоны ложкой на стол, нашинковать их тонко, положить в соус, вылить туда же соус, в котором они варились, посолить, вскипятить, облить суфле, в середину положить пюре из сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

рябчик 3 шт.
булка французская 1 шт.
молоко 1 стакан
масло сливочное 3.5 ст. ложки
яйца 4 шт.
сливки 2 стакана
трюфеля свежие 4 шт.
орех мускатный 1 шт.
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
шампиньоны 20 шт.
сельдерей по вкусу
коренья по вкусу
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru