Суфле из рябчиков

Суфле из рябчиков

Снять мясо с 3 рябчиков, изрубить, истолочь, прибавить булку, смоченную молоком, 100 г сливочного масла, соль, все протереть через сито и смешать с сырыми яйцами, потом прибавить сливки, рубленые трюфеля и немного мускатного ореха.

Жестяную форму, с широким отверстием посредине, вымазать внутри маслом, обсыпать сухарями и положить в нее приготовленное суфле; за 10 мин до обеда поставить форму в духовку; когда будет готово, опрокинуть на блюдо.

Поджарить ложку масла и ложку муки, прибавить рубленые шампиньоны, 1/4 стакана бульона и сок 1/2 лимона, вскипятить 2—3 раза, посолить и облить суфле, в середину положить пюре из сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

рябчик 3 шт.
батон 0.5 шт.
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
соль по вкусу
яйца 4 шт.
сливки 2 стакана
трюфеля свежие 4 шт.
орех мускатный 0.5 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
сухари 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
бульон 0.75 стакана
шампиньоны 20 шт.
лимон 0.5 шт.
пюре из сельдерея 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru