Снять мясо с 3 рябчиков, изрубить, истолочь, прибавить булку, смоченную молоком, 100 г сливочного масла, соль, все протереть через сито и смешать с сырыми яйцами, потом прибавить сливки, рубленые трюфеля и немного мускатного ореха.
Жестяную форму, с широким отверстием посредине, вымазать внутри маслом, обсыпать сухарями и положить в нее приготовленное суфле; за 10 мин до обеда поставить форму в духовку; когда будет готово, опрокинуть на блюдо.
Поджарить ложку масла и ложку муки, прибавить рубленые шампиньоны, 1/4 стакана бульона и сок 1/2 лимона, вскипятить 2—3 раза, посолить и облить суфле, в середину положить пюре из сельдерея.
рябчик 3 шт. |
батон 0.5 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
соль по вкусу |
яйца 4 шт. |
сливки 2 стакана |
трюфеля свежие 4 шт. |
орех мускатный 0.5 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
сухари 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон 0.75 стакана |
шампиньоны 20 шт. |
лимон 0.5 шт. |
пюре из сельдерея 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru