Белые грибы великолепно сочетаются с вялеными помидорами, а приготовить суфле из грибов с помидорами вам будет несложно.
Белые грибы сушеные - 25 г |
Масло сливочное - 40 г (2-3 ст. л.) + масло для смазывания форм |
Пармезан (измельченный на терке) - 20 г (4 ч. л.) |
Мука - 40 г (1-2 ст. ложки) |
Молоко - 250 г (1 стакан) |
Чеддер (измельченный на терке) - 50 г |
Яйца - 4 шт. |
Помидоры в масле вяленые (рубленые) - 2 шт. |
Лук шнитт (резаный) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить суфле из грибов с вялеными помидорами:
1. Белые грибы залить кипятком и оставить минут на 15.
2. Смазать размягченным сливочным маслом 4 жаропрочные формочки. Промасленные формочки посыпать пармезаном, чтобы он равномерно распределился внутри форм. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
3. В небольшой кастрюле растопить 40 грамм сливочного масла, снять с плиты.
4. Ввести в масло муку, снова поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, около 1 минуты.
5. Снять кастрюлю с плиты, постепенно влить в нее молоко. Снова поставить на плиту и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Готовить, помешивая, до загустения, 1-2 минуты.
6. Снять кастрюлю с плиты, ввести чеддер и специи.
7. Яйца разделить на желтки и белки. Ввести в кастрюлю яичные желтки, по одному за раз.
8. Затем ввести рубленые вяленые помидоры и шнитт.
9. Грибы осушить, порубить и тоже добавить в кастрюлю с соусом.
10. Яичные белки взбить до пышного, устойчивого состояния, постепенно ввести эту массу в соус.
11. Распределить полученную массу в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Запекать суфле из грибов с помидорами в течение примерно 25 минут, до коричневого цвета. Подавать суфле из грибов с помидорами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru