Молоко вскипятите. В момент закипания влейте катык и продолжайте кипятить до полного отделения сыворотки. Затем часть сыворотки слейте и снова кипятите до тех пор, пока творог не сделается светло-коричневым. Загустевшую массу отожмите и высушите.
Сыр и творог подают не только в виде самостоятельного блюда. Они являются продуктом, на основе которого готовятся сытные и питательные блюда.
Все кисломолочные продукты используются в татарской кухне для приготовления различных блюд. Мы предлагаем вам рецепты как традиционных татарских кушаний из кисломолочных продуктов, так и новые блюда, которые готовятся в соответствии с требованиями татарской кухни.
молоко 1 л |
катык 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru