Говядину промыть, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Шиитаке нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Баклажан очистить, вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Подготовленные продукты разложить на блюде. Нагреть на плитке или горелке сковороду для сукияки, растопить в ней нарезанный мелкими кусочками нутряной жир, влить соевый соус, вино, даси, добавить сахар. Довести до кипения, положить в сковороду вначале кусочки мяса, затем овощи (порядок закладки зависит от времени приготовления того или иного вида продуктов). Готовить 3-4 мин. В отдельных пиалах взбить по одному яйцу. Готовые мясо и овощи брать палочками и обмакивать во взбитые яйца.
вырезка говяжья 600 г |
грибы шиитаке отварные 200 г |
капуста китайская 200 г |
жир нутряной 50 г |
яйца 4 шт. |
лук-порей (стебли) 2 шт. |
баклажан 1 шт. |
шпинат 1 пучок |
бульон даси 100 мл |
вино десертное 100 мл |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru