Положите мясо в холодильник на 30 минут, чтобы его можно было легко нарезать. Выньте мясо, нарежьте его одинаковыми тонкими ломтиками и выложите их на блюдо по всей окружности, оставив середину свободной для овощей. Поставьте блюдо в холодильник. Вымойте и нарежьте капусту одинаковыми квадратами (используя только самые светлые и нежные листья). Замочите грибы в горячей подслащенной воде на 30 минут. Отделите ножки и нарежьте шляпки: сначала — пополам, а потом - тонкой соломкой. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой длиной около 5 см. Почистите репчатый лук и нарежьте его кружочками. Порежьте лук-батун колечками, а порей - по диагонали па кусочки длиной 3 см. Удалите из тофу излишки влаги салфеткой и нарежьте его кубиками размером 2 см. Отрежьте тонкие концы соевых бобов и выбросите их. Поварите лапшу ширатаке около 3 минут, пока она не размягчится. Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и порежьте на части длиной 5 см. Выньте из холодильника блюдо с ломтиками мяса и красиво выложите в центр все приготовленные ингредиенты по отдельности. Соедините в чашке соевый соус, саке, мирин, даши и сахар.Разбейте в 6 чашек по одному яйцу, чтобы каждый мог взбить его для себя с помощью палочек. Поставьте все ингредиенты на стол. Включите стоящую на нем плитку, поставьте на нее широкую сковороду с высотами стенками и налейте на нее немного растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду чуть больше половины лука-батуна, порея, моркови, репчатого лука, капусты, грибов и тофу. Жарьте в течение 2 минут, перемешивая все ингредиенты по отдельности так, чтобы они не смешались между собой. Уберите все со сковороды и положите на нее половину соевых бобов и лапши. Поджаривайте в течение 1 минуты и затем уберите со сковороды. Положите на сковороду половину кусочков мяса и жарьте их по полминуты с каждой стороны, следя, чтобы они не подгорели. Полейте мясо небольшим количеством соуса и жарьте до тех пор, пока оно не подрумянится. Выложите на сковороду все остальные поджаренные ингредиенты. Каждый из присутствующих за столом накладывает себе на тарелку только что приготовленное блюдо. Сукияки едят, обмакивая ингредиенты во взбитое яйцо. Когда приготовленная часть будет съедена, блюдо готовят еще раз из оставшихся ингредиентов. В завершение трапезы в этой же сковороде варят удон, добавляя к нему оставшийся соус.
мясо воловье 1 кг |
лук-порей 4 шт. |
морковь 1 шт. |
грибы шиитаке сушеные 12 шт. |
капуста хакусай 0.5 шт. |
бобы соевые 100 г |
яйца 6 шт. |
лук батун 6 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
лапша ширатаки 100 г |
тофу 200 г |
бульон даши 1 стакан |
саке 8 ст. ложек |
мирин (японское вино) 8 ст. ложек |
соус соевый 150 г |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru