Готовят опарное дрожжевое тесто, в которое закладывают перебранную, промытую клюкву (или бруснику, рябину, калину), 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают. Затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на смазанный жиром противень. Ставят на 10–15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают.
мука овсяная 530 г |
или мука ячневая 530 г |
или мука пшеничная 530 г |
мёд 180 г |
маргарин 60 г |
яйца 1 шт. |
молоко 100 г |
клюква 40 г |
или брусника 40 г |
или рябина 40 г |
или калина 40 г |
дрожжи прессованные 15 г |
вода для замеса 80 г |
жир для смазки 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru