Сукыр кинде (кондитерское изделие)

Сукыр кинде (кондитерское изделие)

Готовят опарное дрожжевое тесто, в которое закладывают перебранную, промытую клюкву (или бруснику, рябину, калину), 2/3 нормы меда и все хорошо перемешивают. Затем разделывают овальной формы караваи, укладывают их на смазанный жиром противень. Ставят на 10–15 минут на расстойку, смазывают медом и выпекают.

Поделиться:

Ингредиенты

мука овсяная 530 г
или мука ячневая 530 г
или мука пшеничная 530 г
мёд 180 г
маргарин 60 г
яйца 1 шт.
молоко 100 г
клюква 40 г
или брусника 40 г
или рябина 40 г
или калина 40 г
дрожжи прессованные 15 г
вода для замеса 80 г
жир для смазки 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru