Суп французский белый прозрачный

Суп французский белый прозрачный

Говядину и курицу залить водой и поставить на огонь. Затем добавить коренья, пряности, соль и варить на малом огне, снимая накипь.

Когда мясо будет готово и бульон уварится примерно до 6-8 глубоких тарелок (порций), процедить, снять сверху жир, дать устояться. Слить осторожно в другую кастрюлю, очистить бульон, если нужно, белками, процедив его.

Перед самым отпуском влить белое вино и добавить мускатный орех. Как вариант, можно добавить в бульон 0,5 лимона, очищенного от семечек и нарезанного ломтиками, или нарезанную морковь, или гренки, посыпанные голландским сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 17-1.2 кг
курица 73-0.5 шт.
морковь 76-2 шт.
корень 75-1 шт.
лук- 80-1 шт.
корень 42-1 шт.
перец 65-15 шт.
лавровый 14-3 шт.
вино 88-0.5 стакана
или лимон 37-0.5 шт.
орех по вкусу
зелень по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Говядину курицу водой поставить огонь. добавить, пряности, и на огне, накипь.

мясо готово бульон примерно 6-8 глубоких (порций),, снять жир, устояться. осторожно другую, очистить, если, белками, его.

самым влить вино добавить орех. вариант, добавить бульон 0,5, очищенного семечек нарезанного, или морковь, гренки, голландским.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru