Говядину и курицу залить водой и поставить на огонь. Затем добавить коренья, пряности, соль и варить на малом огне, снимая накипь.
Когда мясо будет готово и бульон уварится примерно до 6-8 глубоких тарелок (порций), процедить, снять сверху жир, дать устояться. Слить осторожно в другую кастрюлю, очистить бульон, если нужно, белками, процедив его.
Перед самым отпуском влить белое вино и добавить мускатный орех. Как вариант, можно добавить в бульон 0,5 лимона, очищенного от семечек и нарезанного ломтиками, или нарезанную морковь, или гренки, посыпанные голландским сыром.
говядина 17-1.2 кг |
курица 73-0.5 шт. |
морковь 76-2 шт. |
корень 75-1 шт. |
лук- 80-1 шт. |
корень 42-1 шт. |
перец 65-15 шт. |
лавровый 14-3 шт. |
вино 88-0.5 стакана |
или лимон 37-0.5 шт. |
орех по вкусу |
зелень по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Говядину курицу водой поставить огонь. добавить, пряности, и на огне, накипь.
мясо готово бульон примерно 6-8 глубоких (порций),, снять жир, устояться. осторожно другую, очистить, если, белками, его.
самым влить вино добавить орех. вариант, добавить бульон 0,5, очищенного семечек нарезанного, или морковь, гренки, голландским.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru