Суп французский - жюльен

Суп французский - жюльен

Сварить желтый или красный бульон с поджаренными основными кореньями, осветлить мясной оттяжкой, в которую добавить и все обрезки от фигурно нарезанных кореньев, процедить. Взять все сорта кореньев, очистить от кожицы, опуская их сразу же в холодную воду, затем нашинковать, как вермишель, длиной в 22 мм.

За час до подачи поджарить на сливочном масле коренья до золотистого цвета. Налить на них процеженного бульона, чтобы только покрыло, дать бульону почти полностью выкипеть.

Отдельно сварить в процеженном бульоне спаржу, нарезанную кружочками; цветную капусту, разделенную на кочешки, отдельно сушеный зеленый горошек и зеленые нашинкованные бобы, которые следует сначала опустить в соленый кипяток с содой, сварить. Очищенные от стебельков и нарезанные листья шпината, щавеля и салата-латук обдать кипятком, дать вскипеть, откинуть на сито, обдать холодной водой, дать ей стечь.

Все это перед подачей к столу вынуть шумовкой в суповую миску и залить общим процеженным горячим бульоном.

Для разнообразия в этот суп можно положить отвар ржаного хлеба, а именно: 200 г высушенного, нарезанного кубиками хлеба залить 2 стаканами кипятка, накрыть, дать настояться, влить по вкусу в суп. Или влить в суп 1/2 стакана сухого столового вина, 1/2 лимона, нарезанного тонкими ломтиками, без зерен, и мускатного ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2-1.6 кг
коренья 500 г
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
сельдерей 1 шт.
спаржа 6-8 шт.
капуста цветная 1 кочан
горошек зелёный сушеный 1 ст. ложка
бобы зеленые 6-12 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сода питьевая 0.5 ч. ложки
щавель 20 листов
шпинат 20 листов
салат-латук 10 листов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru