Сварить бульон из говядины и кореньев. Для этого мясо хорошо вымыть, залить холодной водой, варить на слабом огне, снимая накипь, в продолжение двух часов. Вынуть мясо, ополоснуть под холодной водой. Бульон процедить, добавить коренья, соль, душистый перец, лавровый лист и мясо. Варить на слабом огне еще 1-2 часа. Затем процедить.
Ржаной хлеб высушить до румяности. Налить бульон так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкой, дать постоять час или полтора, слить и процедить.
Нарезать тонкой соломкой морковь, репу, сельдерей, шпинат. Нарезать спаржу. Добавить все это вместе с сушеным зеленым горошком в процеженный бульон и варить 1 час. (Нарезанные коренья можно сперва немного поджарить на масле, а потом положить их в бульон и варить полчаса.)
Перед самым отпуском влить в суп хлебный бульон и сразу же подавать.
говядина 1.2-1.5 кг |
морковь крупная 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея некрупный 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
перец душистый 10-15 шт. |
лавровый лист 3-4 шт. |
хлеб ржаной 200-220 г |
репа молодая 1 шт. |
шпинат 50 листов |
спаржа 6-7 шт. |
горох сушеный 1 ст. ложка |
масло 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru