Сливу залить кипящей водой, кипятить 1 мин, затем вынуть и в горячем виде протереть сквозь сито, удалив предварительно косточки. Протертую массу поместить в ту же воду, в которой кипятилась слива, добавить сахарный песок, довести смесь до кипения и заправить клецками, формируя их чайной ложечкой из приготовленного морковного теста. Варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность.Вместо слив можно использовать абрикосы.
Подавать к столу можно горячим и холодным, заправляя ранее отжатым морковным соком и сливками.
Для клецек:
Сырую морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, затем добавить яйца и муку, присолить и хорошо взбить, до образования пышной однородной массы.
слива 300 г |
сахар 100 г |
морковь 200 г |
яйца 4 шт. |
мука 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru