Суп гороховый

Суп гороховый

Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2—4 части морковь и варить так же, как фасоль. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15—20 минут. Заправить суп солью по вкусу.

При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Суп можно приготовить с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. В этом случае следует уменьшить норму костей, а свиные копчености (грудинку, корейку). Так же можно приготовить суп на грибном бульоне или воде.

Поделиться:

Ингредиенты

кости ветчинные 50 г
кости мясные 100 г
горох лущеный 70 г
морковь 20 г
лук 20 г
зелень 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru