Кусок говядины положить в кастрюлю, доверху залить водой и варить 3—4 часа. Зеленый лук порезать на части по 7 см и ошпарить в кипящем бульоне. Разваренное мясо порезать на тонкие ломтики, перемешать с толченым чесноком, кунжутом, маслом, частью соевого соуса и красным перцем. Сняв накипь с бульона, добавить одну столовую ложку соевого соуса и соли по вкусу. Когда бульон закипит, разбить в него яйца. После всплытия яиц кастрюлю снять с огня. Приготовить соус: тщательно перемешать две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки бульона, две чайные ложки растительного масла, чайную ложку красного молотого перца, толченый чеснок, подсоленный кунжут. В тарелку выложить мясо со специями, ошпаренный лук, всплывшие поверх бульона яйца. Сверху полить приготовленным соусом, залить горячим бульоном и посыпать черным перцем.
говядина 1 кг |
яйца 3 шт. |
лук зелёный 200 г |
чеснок 3 дольки |
кунжут 5 г |
масло растительное 2 ч. ложки |
перец красный 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1.5 г |
соус соевый 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru