Суп харчо из говядины с аджикой

1 час 8

Конечно же, грузинская кухня - это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них - суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья грудинка - 600 г
Вода - 2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Аджика - 2-3 ст. ложки
Свежая зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для супа харчо из говядины перед вами.


Как приготовить суп харчо из говядины с аджикой:

Мясо помыть, залить холодной водой. Довести до кипения (шум снять). Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (60-90 минут).


Рис хорошо промыть. Когда мясо почти готово, рис отправить в кастрюлю. Варить 20 минут.


Тем временем лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.


Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице или мелко посечь ножом.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Опустить в кастрюлю лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.


Открыть баночку домашней аджики.


В суп добавить аджику и чеснок. Снять с огня суп. Дать настояться 10 минут. Суп харчо из говядины с аджикой готов. Перед подачей добавить в суп свежую зелень.


Суп харчо из говядины можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru