Конечно же, грузинская кухня - это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них - суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)
Говяжья грудинка - 600 г |
Вода - 2,5 л |
Рис - 0,5 стакана |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Аджика - 2-3 ст. ложки |
Свежая зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Как приготовить суп харчо из говядины с аджикой:
Мясо помыть, залить холодной водой. Довести до кипения (шум снять). Варить под крышкой на маленьком огне до готовности (60-90 минут).
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
В суп добавить аджику и чеснок. Снять с огня суп. Дать настояться 10 минут. Суп харчо из говядины с аджикой готов. Перед подачей добавить в суп свежую зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru