Суп-харчо из говядины с помидорами

2 часа (подг. 30 минут) 6

Знаменитый суп-харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и пряностями. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (грудинка) - 500 г
Орех грецкий - 1 стакан
Помидоры - 4-5 шт.
Мука кукурузная - 1 ст. ложка
или крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Перец стручковый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Тклапи - 30 г
или Соус Ткемали - 2-3 ст. ложки
Кориандр (семена кинзы) - 1 ст. ложка
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для супа-харчо из говядины с грецкими орехами и помидорами.


Как приготовить суп-харчо с говядиной и помидорами:

Жирную говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (8-10 стаканов) и поставить варить.


Перед закипанием снять пену шумовкой.


Орех растолочь или измельчить блендером.


Перец очистить и нарезать.


Чеснок очистить и нарезать.


Соединить перец, чеснок и соль в ступке.


Растереть до однородности.


Помидоры обдать кипятком, снять кожуру.


Мякоть нарезать кубиками.


После 2-х часов варки мясо вынуть, нарезать маленькими кусками.


В бульон добавить толченый грецкий орех, толченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, кислый лаваш (тклапи) или ткемали (или винный уксус).


Кукурузную муку или крахмал развести водой или бульоном (3 ст. ложки).


Добавить в суп кукурузную муку, разведенную бульоном. Варить 10-15 минут.


К концу варки добавить в суп-харчо толченые семена кинзы (кориандр), хмели-сунели и продолжать варку еще 10 минут.


Суп-харчо из говядины с помидорами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru