Знаменитый суп-харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и пряностями. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.
Говядина (грудинка) - 500 г |
Орех грецкий - 1 стакан |
Помидоры - 4-5 шт. |
Мука кукурузная - 1 ст. ложка |
или крахмал кукурузный - 1 ст. ложка |
Перец стручковый - 0,5-1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубка |
Тклапи - 30 г |
или Соус Ткемали - 2-3 ст. ложки |
Кориандр (семена кинзы) - 1 ст. ложка |
Хмели-сунели - 1 ст. ложка |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Как приготовить суп-харчо с говядиной и помидорами:
Жирную говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (8-10 стаканов) и поставить варить.
В бульон добавить толченый грецкий орех, толченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, кислый лаваш (тклапи) или ткемали (или винный уксус).
К концу варки добавить в суп-харчо толченые семена кинзы (кориандр), хмели-сунели и продолжать варку еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru