Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Говядина - 500г |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Рис - 0,5 стакана |
Томат-паста - 1 ст .л |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец - 4-5 горошин |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Аджика - 1-3 ст.л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru