Суп "Харчо" со свежими помидорами

2 часа 8

Мой любимый суп "Харчо" - традиционное грузинское первое блюдо. Предложу и вам вкусный суп на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья грудинка - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 500 г
Рис - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, кинза)- 1 пучок
Лавровый лист - 1-2 шт.
Хмели-сунели - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить суп "Харчо" с помидорами:

Говядину помыть, нарезать порционными кусочками. Выложить в кастрюлю.


Мясо залить холодной водой поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
Варить мясо, до готовности, на небольшом огне под крышкой (приблизительно 1,5-2 часа).


Помыть рис.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Вскипятить чайник. Помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Кипяток слить. Залить холодной водой на 2-3 минуты. Очистить от кожицы, натереть на терке.


К готовому мясу добавить лук и рис. Варить 15 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.


Добавить в кастрюлю тушеные помидоры. Тушить 10 минут.


Помыть и нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.


Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха. Раздавить скалкой.


Добавить в суп чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, соль и зелень. Варить суп "Харчо" с помидорами 3-5 минут. Снять суп с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Суп "Харчо" с помидорами готов.


Суп "Харчо" с помидорами можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru