Мой любимый суп "Харчо" - традиционное грузинское первое блюдо. Предложу и вам вкусный суп на обед.
Говяжья грудинка - 500 г |
Вода - 2-2,5 л |
Лук репчатый - 2 шт. |
Помидоры - 500 г |
Рис - 100 г |
Орехи грецкие - 50 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Перец красный - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка, кинза)- 1 пучок |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Хмели-сунели - 1 ч. ложка |
Как приготовить суп "Харчо" с помидорами:
Говядину помыть, нарезать порционными кусочками. Выложить в кастрюлю.
Мясо залить холодной водой поставить на огонь, довести до кипения, снять пену.
Варить мясо, до готовности, на небольшом огне под крышкой (приблизительно 1,5-2 часа).
Вскипятить чайник. Помидоры помыть, залить кипятком на 2-3 минуты. Кипяток слить. Залить холодной водой на 2-3 минуты. Очистить от кожицы, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного запаха. Раздавить скалкой.
Добавить в суп чеснок, орехи, острый перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, соль и зелень. Варить суп "Харчо" с помидорами 3-5 минут. Снять суп с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Суп "Харчо" с помидорами готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru