Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4—5 мин. Отдельно пассеровать нарубленный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы с растительным маслом при полной мощности 1,5—2 мин. Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, перец, соус ткемали, несколько штук чернослив. Долить воды до 1,5 л, посолить и готовить при полной мощности 10—12 мин. При подаче к столу в тарелку положить рубленую зелень.
грудинка говяжья 250-300 г |
рис 60-70 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
томат-паста 1 ст. ложка |
хмели-сунели 1 ст. ложка |
соус ткемали 1 ст. ложка |
чернослив 2-3 шт. |
зелень по вкусу |
перец стручковый 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru