Суп харчо

Суп харчо

Баранью или говяжью грудинку нарезать на куски (2—3 на порцию) и варить до 3/4 готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену.

Томат-пюре пассеровать с жиром, снятым с бульона.

В процеженный бульон заложить кусочки мяса, рис, сырой рубленый лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35—40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мяты или кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка говяжья 120 г
или грудинка баранья 120 г
рис 35 г
маргарин 15 г
лук 30 г
чеснок 3 г
томат-пюре 15 г
хмели-сунели 0.5 г
зелень 15 г
соус ткемали 20 г
перец жгучий (по желанию) 0.1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru