Баранью или говяжью грудинку нарезать на куски (2—3 на порцию) и варить до 3/4 готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену.
Томат-пюре пассеровать с жиром, снятым с бульона.
В процеженный бульон заложить кусочки мяса, рис, сырой рубленый лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35—40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мяты или кинзы.
грудинка говяжья 120 г |
или грудинка баранья 120 г |
рис 35 г |
маргарин 15 г |
лук 30 г |
чеснок 3 г |
томат-пюре 15 г |
хмели-сунели 0.5 г |
зелень 15 г |
соус ткемали 20 г |
перец жгучий (по желанию) 0.1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru