Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте, смешайте с маслом, томатной пастой и 1 чайной ложкой хмели-сунели. Полученную смесь прогревайте в отдельной посуде в течение 3-6 минут, затем переложите ее в кастрюлю с мясом, добавьте рис, чернослив, долейте воду, посолите, поперчите и закройте кастрюлю крышкой. Помешивая, варите суп на среднем огне до готовности. Подавайте к столу вместе с зеленью петрушки и кинзы.
грудинка говяжья 200 г |
рис 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
чернослив сушеный 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
зелень петрушки и кинзы по вкусу |
перец болгарский красный 1 шт. |
вода 4 стакана |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru