Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.
грудинка говяжья 500 г |
или грудинка баранья 500 г |
рис 75 г |
масло сливочное 30 г |
лук репчатый 1 шт. |
томат-паста 30 г |
чеснок 3 зубчика |
зелень свежая по вкусу |
соус ткемали 50 г |
перец горький по вкусу |
зелень (хмели-сунели) по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить суп харчо:
Грудинку разрубить на небольшие кусочки, положить в холодную воду и отварить до полуготовности. Добавить промытый рис, нашинкованный и спассерованный с томатной пастой лук, толченый чеснок, сушеную зелень, ткемали, перец и варить до размягчения риса.
При подаче к столу в тарелку с супом харчо положить кусочки мяса и зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru