Суп-харчо

Суп-харчо

Существует несколько способов приготовления этого супа, но наиболее распространенный следующий: грудинку говяжью или баранью нарубают на кусочки по 25 — 30 г, варят при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процеживают. Томат-пюре пассируют, лук репчатый режут крошкой и пассируют с жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко режут. Рисовую крупу предварительно замачивают. В кипящий бульон кладут кусочки мяса, подготовленную рисовую крупу, лук и варят. В конце варки добавляют томат-пюре, перец, соус ткемали, зелень, соль, толченный чеснок и варят до готовности. Мясо можно варить в бульоне до готовности и класть его в суп при отпуске. При подаче суп посыпают зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
лук репчатый 3 головки
маргарин столовый 80 г
томат-пюре 3 ст. ложки
соус ткемали 3 ст. ложки
чеснок 4 дольки
хмели-сунели 2 г
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
лавровый лист по вкусу
грудинка говяжья отварная 300 г
или грудинка баранья отварная 300 г
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru