Существует несколько способов приготовления этого супа, но наиболее распространенный следующий: грудинку говяжью или баранью нарубают на кусочки по 25 — 30 г, варят при медленном кипении до полуготовности, периодически снимая пену. Затем бульон процеживают. Томат-пюре пассируют, лук репчатый режут крошкой и пассируют с жиром, снятым с бульона. Стручковый перец мелко режут. Рисовую крупу предварительно замачивают. В кипящий бульон кладут кусочки мяса, подготовленную рисовую крупу, лук и варят. В конце варки добавляют томат-пюре, перец, соус ткемали, зелень, соль, толченный чеснок и варят до готовности. Мясо можно варить в бульоне до готовности и класть его в суп при отпуске. При подаче суп посыпают зеленью петрушки или кинзы.
рис 0.5 стакана |
лук репчатый 3 головки |
маргарин столовый 80 г |
томат-пюре 3 ст. ложки |
соус ткемали 3 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
хмели-сунели 2 г |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
грудинка говяжья отварная 300 г |
или грудинка баранья отварная 300 г |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru