Суп холодник польский со сметаной

Суп холодник польский со сметаной

Горсть укропа и трибульки. т. е. зеленого лука сеянца, растереть с солью. Взять молодого свекольника и несколько штук самой мелкой молодой свеклы, вымыть, сварить в соленой воде, отлить на дуршлаг, мелко изрубить, сложить в суповую миску (мелко изрубленного свекольника должно быть 1 полный стакан); влить 2—5 стаканов сметаны самой свежей, развести по пропорции хлебным квасом или кипяченой холодной водой, положить крутых, на несколько частей разрезанных яиц, мелкими четырехугольными кусочками нарезанных свежих огурцов, раковых шеек, ломтики лимона, соли, немного перца и кусок льда.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла (молодой свекольник) по вкусу
укроп 1 горсть
сметана 2-5 стаканов
квас хлебный по вкусу
яйца 3 шт.
огурцы 3 шт.
рак речной 30 шт.
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru