Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами

Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами

Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.

Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут. Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 минут. Это будет жаркое.

Для приготовления супа развести в бульоне ложку муки, Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размещать и сразу же снять кастрюлю с огня.

В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 утку или 2-х чирков:
вода 3 л
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
мука 1 ст. ложка
чеснок 2-3 зубчика
помидоры по вкусу
перец красный молотый на кончике ножа
корица на кончике ножа
зелень петрушки укропа, кинзы по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru