Сварите бульон из говядины, выньте из него мясо и дайте бульону остыть. Когда он немного остынет, вновь поставьте бульон на огонь, но только слабый, и пусть он томится. Грибы обдайте кипятком и обжарьте в масле и муке с мелко нарезанным репчатым луком. Заправьте этой смесью бульон, а также положите в него очищенный картофель, разрезанный на половинки. Варите до готовности картофеля. Посолите по вкусу. Положите в кастрюлю перец и сметану. Доведите до кипения. Непосредственно перед подачей к столу положите в суп мелко нарезанный зеленый лук.
говядина 1 кг |
грибы белые свежие 300 г |
масло топлёное 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
картофель 8 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
перец чёрный горошком 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru