Суп из чечевицы с гренками

40 минут (подг. 20 минут) 4

Предложим на обед диетический супчик из чечевицы. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, поэтому и рекомендуем их для приготовления этого супа чечевичного с гренками. Чистое здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица (красная или желтая) - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Молоко (или сливки) - 0,5 стакана
Желток - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки (или укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Гренки - 200 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для супа-пюре из чечевицы с гренками перед вами.


Как приготовить суп из чечевицы с гренками:

Чечевицу промыть.


Чечевицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (пену собрать). Чечевицу отварить до готовности на небольшом огне (около 20-25 минут), посолить.


Отделить желтки от белков (белки в этом рецепте не пригодятся). К желткам добавить молоко (или сливки), сливочное масло.


Взбить смесь венчиком.


Заправить суп смешанными с желтками сливками, маслом.


Суп довести до кипения, помешивая. Суп из чечевицы готов.


Подать суп с мелко нарезанными гренками. При подаче в суп из чечевицы с гренками всыпать рубленую зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru