Предложим на обед диетический супчик из чечевицы. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, поэтому и рекомендуем их для приготовления этого супа чечевичного с гренками. Чистое здоровье.
Чечевица (красная или желтая) - 1 стакан |
Вода - 5 стаканов |
Молоко (или сливки) - 0,5 стакана |
Желток - 3 шт. |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Зелень петрушки (или укроп) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Гренки - 200 г (по вкусу) |
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (пену собрать). Чечевицу отварить до готовности на небольшом огне (около 20-25 минут), посолить.
Отделить желтки от белков (белки в этом рецепте не пригодятся). К желткам добавить молоко (или сливки), сливочное масло.
Подать суп с мелко нарезанными гренками. При подаче в суп из чечевицы с гренками всыпать рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru