Суп из черной смородины с творожными клецками

Суп из черной смородины с творожными клецками

Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 100 г
вода 250 г
сахар 40 г
крахмал картофельный 5 г
для клецек:
творог 80 г
яйца 0.5 шт.
сахар 5 г
мука 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru