Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок. Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью; тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.
смородина чёрная 100 г |
вода 250 г |
сахар 40 г |
крахмал картофельный 5 г |
для клецек: |
творог 80 г |
яйца 0.5 шт. |
сахар 5 г |
мука 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru