Суп из дичи с яблоками

Суп из дичи с яблоками

2

Обработанную дичь тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими порционными кусками. Корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Кусочки дичи заложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить измельченные корни сельдерея и сварить бульон. В готовый бульон положить ломтики яблок, довести до кипения, добавить соль и черный молотый перец. Варить до мягкости яблок, после чего протереть их через сито. Еще раз довести суп до кипения, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока (непрерывно помешивая) и добавить сливочное масло. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки и сразу же подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 кг
или утка дикая 1 кг
или перепел 1 кг
яблоко 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
желток 2 шт.
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
корень сельдерея 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru