Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей.
Дыня спелая - 2,25 кг |
Апельсиновый сок - 45 г (3 ст. л.) |
Лимонный сок - 30 г (2 ст. л.) |
Мята свежая - для сервировки |
* |
Для сорбета: |
Сахар - 25 г |
Вода - 120 г |
Дыня спелая - 2,25 кг |
Сок 2-х лаймов |
Мята свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Как приготовить суп из дыни:
1. Сначала нужно приготовить сорбет. В небольшую толстостенную кастрюлю или сотейник насыпать сахар и налить воду, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до растворения сахара. Довести сироп до кипения и готовить 4-5 минут, снять кастрюлю с плиты, немного охладить.
2. Дыню разрезать пополам, почистить и ложкой достать мякоть. Сложить мякоть в блендер или кухонный процессор, добавить остывший сироп и сок лаймов, пульсировать до пюреобразного состояния.
3. В дыневое пюре выложить листочки рубленой мяты и перелить это пюре в мороженицу. Готовить сорбет, согласно инструкции к мороженице. Затем заморозить сорбет в морозильной камере.
4. Приготовить суп. Дыню почистить и мякоть выбрать ложкой, измельчить в блендере или кухонном процессоре. Перелить пюре в миску, добавить апельсиновый и лимонный соки. Поместить суп из дыни в холодильник на 30-40 минут.
5. Подавать охлажденный фруктовый суп в порционных креманках с шариками сорбета. Украсить суп из дыни листочками мяты. Подавать суп из дыни сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru