Суп из говядины с клецками

2 часа (подг. 30 минут) 6

Супчик с мясом, да не простой... А с клецками.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 600 г
Вода - 2 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 г.
Для клецек:
Манная крупа - 0,5 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Мясо помыть, залить холодной водой. Снять шум, посолить и варить до готовности под крышкой на самом маленьком огне (60-90 минут).


Почистить, помыть и нарезать лук.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Когда мясо будет почти готово, опустить в кастрюлю половину лука и картофель. Картофель варить 15 минут.


Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить в суп.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Добавить зажарку в суп.


Сделать клецки. Для этого в тарелку разбить яйцо, посолить. Добавить манку.


Замесить мягенькое тесто.


Отрывая кусочки теста, бросать клецки в кипящий суп. Досолить и поперчить. Хорошо перемешать. Варить еще около 10 минут, до готовности клецек.


Помыть и нарезать мелко зелень.


Добавить зелень в суп. Суп из говядины с клецками готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru