Супчик с мясом, да не простой... А с клецками.
Говядина - 600 г |
Вода - 2 л |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Зелень - 0,5 пучка |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Растительное масло - 30 г. |
Для клецек: |
Манная крупа - 0,5 стакана |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Мясо помыть, залить холодной водой. Снять шум, посолить и варить до готовности под крышкой на самом маленьком огне (60-90 минут).
Когда мясо будет почти готово, опустить в кастрюлю половину лука и картофель. Картофель варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Добавить зажарку в суп.
Отрывая кусочки теста, бросать клецки в кипящий суп. Досолить и поперчить. Хорошо перемешать. Варить еще около 10 минут, до готовности клецек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru