Суп из говяжьих ребрышек по корейскому рецепту с редькой, чесноком, зеленым луком, соевым соусом, кунжутом и орешками – очень простой рецепт приготовления, но супчик будет таким необычным, пикантным и наваристым, что вы приятно удивите своих близких кулинарным мастерством.
ребрышки говяжьи 0.5 кг |
говядина 100 г |
редька 60 г |
лук зелёный 40 г |
кунжут 1 г |
соль 5 г |
масло растительное 5 г |
соус соевый 20 г |
орех грецкий 2 шт. |
яйца 1 шт. |
чеснок 10 г |
перец чёрный молотый 0.5 г |
Говяжьи ребра разрубить на части по 5 см, тщательно промыть вместе с говядиной. Редьку нарезать квадратиками и 2 часа варить вместе с ребрами и мясом на медленном огне. Образующуюся пену снимать.
Когда мясо станет совсем мягким, редьку, ребра и говядину вынуть. Ножом сделать надрезы на мясе в двух-трех местах, затем остудить. Говядину нарезать тонкими длинными кусочками.
Говяжьи ребра, мясо и редьку перемешать с частью лука, толченым чесноком, солью, кунжутом, растительным маслом. Жир с поверхности бульона удалить, заправить бульон солью и соевым соусом.
Переложить в тарелки для супа ребра, мясо и редьку, залить их бульоном, добавить остатки лука, орехи, вареное яйцо, посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru