Суп из гуся или утки

Суп из гуся или утки

1 целую большую утку или одну только потроху, т. е. ножки, крылышки, шейку, головку и проч. от большого жирного гуся варить с кореньями, пряностями и 3—4 сушеными грибами: 1/2 стакана перловых круп разварить отдельно, положить в них 1 ложку масла, выбить добела, прибавить 1/2 или 2 стакана сметаны, развести процеженным бульоном, вскипятить, подавать с разрезанной на части уткой или гусем. Отваренные грибы мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленой петрушкой и укропом. Можно иногда для вкуса прибавить лимонного сока или свекольного рассола, или сок из крыжовника.

Поделиться:

Ингредиенты

утка большая 1 шт.
морковь 2 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 1 шт.
грибы сушеные 3-4 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
крупы перловой 0.5 стакана
масло 1 ст. ложка
сметана 2 стакана
сок крыжовника по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru