1 целого гуся сварить с неподжаренными кореньями, пряностями и 3—4 сушеными грибами; 1/2 стакана перловой крупы отдельно разварить, добавить 1 ст. ложку масла, взбить добела, прибавить 1/2 или 1 стакан сметаны, развести всем процеженным бульоном, один раз вскипятить, подать с разрезанной на части уткой. Сушеные грибы обдать кипятком, тщательно вымыть от пыли и песка, сварить отдельно в посоленной воде, вынуть их, мелко нашинковать, опустить в суповую миску вместе с зеленью петрушки и укропом. Можно для вкуса прибавить лимонного сока, или свекольного рассола, или сок из крыжовника.
Из экономии можно также суп подать отдельно, а гуся под соусом. В таком случае гусиные потроха употребить на суп, а из всего остального сварить на другой день суп с перловой крупой и сметаной.
гусь 1.2 кг |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
грибы сушёные 3-4 шт. |
перловка 0.5 стакана |
сметана 0.5-1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru