Суп из гуся с сушеным кизилом

Суп из гуся с сушеным кизилом

Гусиную тушку опалите, отрубите шею и ножки, осторожно выпотрошите, чтобы не раздавить желчный пузырь, и тщательно промойте. Разрубите на куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить. Образующуюся пену снимайте шумовкой. В бульон опустите нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Через 5-10 минут добавьте хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варите все до готовности мяса, а потом посолите.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь весом 1 кг 1 шт.
вода 6-8 стаканов
лук репчатый 500 г
кизил сушеный 1 стакан
кинза 3 веточки
петрушка 3 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru