Гусиную тушку опалите, отрубите шею и ножки, осторожно выпотрошите, чтобы не раздавить желчный пузырь, и тщательно промойте. Разрубите на куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить. Образующуюся пену снимайте шумовкой. В бульон опустите нарезанный кружочками репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Через 5-10 минут добавьте хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варите все до готовности мяса, а потом посолите.
гусь весом 1 кг 1 шт. |
вода 6-8 стаканов |
лук репчатый 500 г |
кизил сушеный 1 стакан |
кинза 3 веточки |
петрушка 3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru