нарезанный зеленый лук и мелкие ломтики или кубики кабачков обжарить на сливочном масле, залить водой, добавить молоко и варить. за 20 мин до готовности засыпать рис, в конце варки — пассированную муку. заправить суп простоквашей, смешанной с яйцом, прибавить черный перец и кислоту. при подаче на стол, суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
кабачки 135 г |
рис 6 г |
молоко 24 г |
простокваша 18 г |
лук зелёный 6 г |
масло сливочное 9 г |
мука 3 г |
яйца 0.16 шт. |
перец чёрный 0.02 г |
зелень петрушки 2 г |
укроп 1 г |
лимонная кислота 1 г |
соль 3 г |
вода 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru