Суп из камбалы

Суп из камбалы

Разделанную камбалу разрезать на куски длиной 4-5 см (плавники и хвост отделить). Маленькую рыбешку разрезать пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук — косыми дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, соевый соус и кочхучжан и вскипятить. В сильно кипящую воду положить редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой, положить куски камбалы и накрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью. Перец добавлять только перед употреблением. Аромат и аппетитный вид придает супу сырое яйцо, предварительно взбитое с небольшим количеством холодной кипяченой воды и добавленное в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 1.5 кг
редька 500 г
лук зелёный 30 г
чеснок 3 зубчика
соль 10 г
соус соевый 80 г
кочхучжан 30 г
перец молотый красный 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru