Разделанную камбалу разрезать на куски длиной 4-5 см (плавники и хвост отделить). Маленькую рыбешку разрезать пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук — косыми дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, соевый соус и кочхучжан и вскипятить. В сильно кипящую воду положить редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой, положить куски камбалы и накрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью. Перец добавлять только перед употреблением. Аромат и аппетитный вид придает супу сырое яйцо, предварительно взбитое с небольшим количеством холодной кипяченой воды и добавленное в суп.
камбала 1.5 кг |
редька 500 г |
лук зелёный 30 г |
чеснок 3 зубчика |
соль 10 г |
соус соевый 80 г |
кочхучжан 30 г |
перец молотый красный 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru