Суп из крапивы

Суп из крапивы

Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем крапиву мелко порезать вместе с промытым щавелем. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире.

Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.

Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут.

При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

К супу из крапивы подается вареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива молодая 300 г
говядина с костями 500 г
щавель 200 г
морковь 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук-порей по вкусу
сельдерей по вкусу
мука 0.5 ст. ложки
яйца 2-3 шт.
жир 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
вода 3 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru