Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем крапиву мелко порезать вместе с промытым щавелем. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире.
Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.
Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут.
При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
К супу из крапивы подается вареный картофель.
крапива молодая 300 г |
говядина с костями 500 г |
щавель 200 г |
морковь 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук-порей по вкусу |
сельдерей по вкусу |
мука 0.5 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
жир 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
вода 3 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru