Сварить курицу и голяшку с крупно нарезанными кореньями для супа, лавровым листом, гвоздикой и майораном, удаляя шумовкой образовавшуюся на поверхности пену. Через час добавить ячневую крупу или овсяные хлопья. Курицу и мясо довести до готовности, вынуть из супа, отделить от костей и нарезать крупными кусками. Коренья также вынуть и протереть через сито. Бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и овощное пюре. Подать суп горячим с мелко нарезанными гренками.
курица 600 г |
голяшка говяжья (телячья) 1 шт. |
майоран 8 г |
гвоздика 2-3 шт. |
крупа ячневая 200 г |
или крупа овсяная 200 г |
коренья для супа по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
хлеб для гренок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru