Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 фунт свиной грудинки, процедить. Очистить, вымыть, нарезать мелко молодого свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольного отваренного рассола или хлебного кваса. Перед самым отпуском влить сметаны, положить масла, размешанного с 1 ложкой муки, вскипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа.
говядина по вкусу |
грудинка свиная по вкусу |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
грибы сушеные 3-6 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
сметана 0.5-2 стакана |
масло по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
квас хлебный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru