Суп из молодого свекольника

Суп из молодого свекольника

Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, сушеных грибов, можно прибавить 1 фунт свиной грудинки, процедить. Очистить, вымыть, нарезать мелко молодого свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольного отваренного рассола или хлебного кваса. Перед самым отпуском влить сметаны, положить масла, размешанного с 1 ложкой муки, вскипятить. Подавая, всыпать зеленой петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина по вкусу
грудинка свиная по вкусу
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.
грибы сушеные 3-6 шт.
зерно английского перца 10-15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
сметана 0.5-2 стакана
масло по вкусу
мука 1 ст. ложка
квас хлебный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru