Суп из нута и листовой свеклы

Суп из нута и листовой свеклы

Нут на 12 часов замочим в воде. Потом сполоснем в сите под сильной струей ив 1,5 л воды доведем до кипения. Помидоры вымоем и целиком положим в кастрюлю с нутом. Лук очистим и разрежем на четыре части. Чеснок очистим и разрежем пополам. Положим лук, чеснок, соль и лавровый лист в кастрюлю с нутом и на медленном огне под крышкой все вместе поварим 60 минут. Листовую свеклу (мангольд) промоем, дадим стечь, очистим и мелко порежем. Через 60 минут варки добавим мангольд к нуту и вместе поварим их еще 15 минут. Вынем из кастрюли лук, помидоры, чеснок и 1 ст.л. нута и все вместе протрем через сито. Разогреем масло и несколько минут пожарим на нем протертые овощи. Потом это пюре разведем белым вином и снова положим в суп с нутом, 10 минут тихонько поварим и посыплем суп зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

нут 250 г
помидоры 2 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 4 зубчика
перец красный молотый острый 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 лист
свекла листовая мангольда 750 г
масло оливковое 2 ст. ложки
вино белое 2 ст. ложки
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru