Нут на 12 часов замочим в воде. Потом сполоснем в сите под сильной струей ив 1,5 л воды доведем до кипения. Помидоры вымоем и целиком положим в кастрюлю с нутом. Лук очистим и разрежем на четыре части. Чеснок очистим и разрежем пополам. Положим лук, чеснок, соль и лавровый лист в кастрюлю с нутом и на медленном огне под крышкой все вместе поварим 60 минут. Листовую свеклу (мангольд) промоем, дадим стечь, очистим и мелко порежем. Через 60 минут варки добавим мангольд к нуту и вместе поварим их еще 15 минут. Вынем из кастрюли лук, помидоры, чеснок и 1 ст.л. нута и все вместе протрем через сито. Разогреем масло и несколько минут пожарим на нем протертые овощи. Потом это пюре разведем белым вином и снова положим в суп с нутом, 10 минут тихонько поварим и посыплем суп зеленью петрушки.
нут 250 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
перец красный молотый острый 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 лист |
свекла листовая мангольда 750 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
вино белое 2 ст. ложки |
зелень петрушки нарубленной 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru