Суп из ревеня с манными клецками

Суп из ревеня с манными клецками

Воду с сахаром кипятят, опускают в нее очищенные и нарезанные кусочками стебли ревеня, варят не долго, чтобы ревень не разварился, добавляют разведенный водой картофельный крахмал, кипятят и остужают. Варят густую манную кашу на молоке, немного охлаждают, добавляют взбитое яйцо, соль, сахар, хорошо размешивают. Ложкой отделяют клецки, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до всплывания. Готовые клецки кладут в суп из ревеня.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 150 г
вода 375 г
сахар 30 г
крахмал 5 г
для клецек:
крупа манная 30 г
молоко 50 г
яйца 0.5 шт.
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru