Воду с сахаром кипятят, опускают в нее очищенные и нарезанные кусочками стебли ревеня, варят не долго, чтобы ревень не разварился, добавляют разведенный водой картофельный крахмал, кипятят и остужают. Варят густую манную кашу на молоке, немного охлаждают, добавляют взбитое яйцо, соль, сахар, хорошо размешивают. Ложкой отделяют клецки, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до всплывания. Готовые клецки кладут в суп из ревеня.
ревень 150 г |
вода 375 г |
сахар 30 г |
крахмал 5 г |
для клецек: |
крупа манная 30 г |
молоко 50 г |
яйца 0.5 шт. |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru