Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 минут. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня. Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло.
Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня.
Суп заправить сливками или сметаной.
ревень 800 г |
крахмал 2 ст. ложки |
сахар 150 г |
сметана сколько уйдет |
или сливки сколько уйдет |
Для клецек |
крупа манная 2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru