Суп из ревеня с манными клецками

Суп из ревеня с манными клецками

Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащен­ную воду и прокипятить не более 5 минут. В отвар влить разве­денный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сра­зу же снять с огня. Сварить густую манную кашу, добавить в нее соль, сахар, масло.

Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чай­ных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вы­нуть шумовкой, положить в тарелки, залить супом из ревеня.

Суп заправить сливками или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 800 г
крахмал 2 ст. ложки
сахар 150 г
сметана сколько уйдет
или сливки сколько уйдет
Для клецек
крупа манная 2 ст. ложки
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru