Суп из шампиньонов или белых грибов

Суп из шампиньонов или белых грибов

1

ПОДГОТОВИТЬ грибы для варки. маленькие грибы или шляпки отобрать, тонко нарезать и припустить в небольшом количестве молока, разбавленного водой, для гарнира. остальные грибы пропустить через мясорубку, положить в сотейник и тушить с маслом 30 минут. приготовить молочный соус , положить в него грибы и продолжить тушение еще 20 минут, удаляя пену. затем массу протереть через сито, довести до кипения, добавить остальное прокипяченное горячее молоко, воду, соль, масло, заправить прокипяченными сливками, размешать. при подаче в тарелки с супом-кремом положить припущенные грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 800 г
вода 600 г
сливки 200 г
грибы свежие 300 г
мука 80 г
масло сливочное 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru