Суп из шиповника с яблоками

Суп из шиповника с яблоками

Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке или мелко нарезают, засыпают сахаром и ставят на холод. Плоды шиповника промывают, заливают кипящей водой и варят вместе с яблочными очистками 10 — 15 мин. Затем отвар настаивают в течение 5 — 6 ч и процеживают, добавляют лимон­ную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят в неболь­шом количестве воды и вводят в кипящий отвар вместе с ябло­ками, смешанными с сахаром, и доводят до кипения. Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими ку­биками и подсушивают. При подаче в суп добавляют сливки. Отдельно подают суха­рики.

Поделиться:

Ингредиенты

плоды шиповника сухие 100 г
яблоко свежее 3 шт.
сахар 0.75 стакана
крахмал картофельный 1 ст. ложка
сливки 0.5 стакана
вода 1.5 л
лимонная кислота по вкусу
хлеб пшеничный 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru