Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке или мелко нарезают, засыпают сахаром и ставят на холод. Плоды шиповника промывают, заливают кипящей водой и варят вместе с яблочными очистками 10 — 15 мин. Затем отвар настаивают в течение 5 — 6 ч и процеживают, добавляют лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вводят в кипящий отвар вместе с яблоками, смешанными с сахаром, и доводят до кипения. Пшеничный хлеб зачищают от корок, нарезают мелкими кубиками и подсушивают. При подаче в суп добавляют сливки. Отдельно подают сухарики.
плоды шиповника сухие 100 г |
яблоко свежее 3 шт. |
сахар 0.75 стакана |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
сливки 0.5 стакана |
вода 1.5 л |
лимонная кислота по вкусу |
хлеб пшеничный 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru