Суп из сухих грибов

Суп из сухих грибов

Суп с сухими грибами – это тот редкий случай, когда сушеный продукт не только не хуже, а даже лучше свежего. Бульон из сухих грибов получается еще более ароматным и наваристым, что идет на пользу нашему супчику.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 100 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перловка 1 стакан
масло сливочное 20 г
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
перец душистый горошком 6 шт.

Чтобы приготовить суп из сухих грибов сухие грибы переберите, промойте, замочите на несколько часов.

Залейте холодной водой, отварите в 2 литрах воды в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон из сухих грибов картофель, тертую морковь и целую луковицу.

Отдельно отварите перловую крупу и промойте ее. Соедините с грибным бульоном, посолите, положите лавровый лист, перец, масло, дайте покипеть на маленьком огне 10 минут.

Суп из сухих грибов подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru