Суп с сухими грибами – это тот редкий случай, когда сушеный продукт не только не хуже, а даже лучше свежего. Бульон из сухих грибов получается еще более ароматным и наваристым, что идет на пользу нашему супчику.
грибы сушёные 100 г |
картофель 3 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перловка 1 стакан |
масло сливочное 20 г |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец душистый горошком 6 шт. |
Чтобы приготовить суп из сухих грибов сухие грибы переберите, промойте, замочите на несколько часов.
Залейте холодной водой, отварите в 2 литрах воды в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон из сухих грибов картофель, тертую морковь и целую луковицу.
Отдельно отварите перловую крупу и промойте ее. Соедините с грибным бульоном, посолите, положите лавровый лист, перец, масло, дайте покипеть на маленьком огне 10 минут.
Суп из сухих грибов подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru