В суп из сушеных грибов по корейскому рецепту добавляем морскую капусту, соевый соус и зеленый лук – все это и создает пикантный вкус корейской кухни.
грибы сушёные 100 г |
капуста морская 60 г |
лук зелёный 100 г |
соус соевый 150 г |
масло растительное 60 г |
соль 20 г |
Сушеные грибы и морскую капусту вымочить в воде. Затем грибы и морскую капусту мелко нарезать и обжарить на масле до полуготовности. Заправить соевым соусом и солью.
Процедить воду из-под вымоченных грибов и выложить в нее жареные грибы и морскую капусту. Затем суп прокипятить в течение 10-15 минут. Снять с огня и добавить в суп из сушеных грибов мелко нарезанный зеленый лук.
*
В суп из сушеных грибов можно добавить мясо. Тогда мясо пропитывают специями и жарят вместе с грибами. Также в суп из сушеных грибов можно добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru