Грибы промыть, отделить ножки от шляпок, разрезать вдоль и сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Курицу разделать, сварить и разрезать на маленькие кусочки. Бульон заправить соевым соусом и солью. В разогретую сковороду влить масло, слегка поджарить грибы, заправить их соевым соусом, луком (полпорции) и еще пожарить. В жареные грибы положить курицу, посыпать кунжутом, равномерно перемешать, выложить в тарелки и залить кипящим бульоном. Заправить толченым луком, кунжутом, черным молотым перцем.
Примечание. Суп будет еще вкуснее, если грибы перемешать с кабачками. Чеснок лучше не использовать, чтобы не перебить грибной аромат.
грибы свежие 100 г |
курица 500 г |
лук зелёный 100 г |
кунжут 10 г |
перец чёрный молотый 1 г |
соус соевый 150 г |
масло растительное 30 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru